広島のレストランウェディング(プロデュース)

プロデュースの流れ
お顔合わせ
ご希望されパーティーの内容、開催時期、ゲストの人数(予定)などをお伺いし、会場のご案内、システム、お見積もり(概算)のご説明を致します。
ご成約
おふたりご結婚式・ご披露宴当日までのスケジュールについて、ご説明いたします。お申込金(5万円)のご入金。※ご成約のご連絡を頂いた後、パーティー代金の一部としてお預かりいたします。請求書の到着後指定口座にご入金いただくか、現金をご持参くださいご遠方のゲストのご宿泊予定の確認。
1回目お打ち合わせ(3~4ヶ月前)
招待状を発送し、各種アイテムに関する詳細のお打ち合わせに入ります。
  1. 挙式スタイルに関するご決定
  2. 新郎・新婦お衣裳のご決定
  3. 招待状スタイルのご決定(作成に2~3週間かかります。)
  4. ギフトのご説(引出物のご案内・引菓子のご案内)
  5. 撮影に関するご説明(前撮り・写真撮影形式・ビデオ撮影)
  6. メイク・エステのご案内
2回目お打ち合わせ(2ヶ月前)
招待状を発送し、各種アイテムに関する詳細のお打ち合わせに入ります。
  1. 招待状の発送
  2. メニューに関するご説(季節メニューのご案内・試食会のご案内)
  3. 進行内容のご相談(進行にかんする大まかな流れのご決定・担当司会者のご決)
  4. 撮影に関するご決定(前撮り・写真撮影形式・アルバム形式・ビデオ撮影)
  5. ギフトに関するご決定(引出物のご決定・引菓子のご決定・お渡し方のご決定)
  6. メイク、エステニ関するご決定(お打ち合わせ日、リハーサル実施のご決定)
  7. テーブルレイアウトのご説明
最終お打ち合わせ(1ヶ月前)
招待状の返信時期となり、ゲスト人数が確定します。また、ヘアメイクリハーサルや進行、装花等のお打ち合わせをさせていただきます。
  1. 進行内容のご決定(司会者とのお打ち合わ、進行に関する詳細のご決定、BGMのご決定※2週間前まで)
  2. フラワーコーディネートに関するご決定(フローリストとのお打ち合わせ※2週間前まで)
  3. 出席人数に関するご決定(親族、ゲスト人数のご決定、料理数量のご決定、引出物・引菓子のご決定、親族着付けの有無、宿泊のご決定{前日、当日}、{数量、タイプ})
  4. メニュー内容のご決定(料理メニューのご決定、ドリンクメニューのご決定、ケーキの種類、タイプに関するご決定、特別メニューなどのご確定※7日前以降の人数減は半額のご請求、3日前~当日のキャンセルは全額のご請求となります。
  5. 印刷物の作成(メニュー表スタイルのご決定、席札スタイルのご決定、席次表スタイルのご決定)
  6. テーブルレイアウトのご決定(席次表下書きのお預かり、郵送やFAXでもOK※2週間前まで)
  7. 当日スケジュールのご説明(入り時間のご確認、受付担当者のご決定)
  8. ヘアメイクリハーサルの実施
お荷物お預かり(2週間~5日前)
BGMのお預かり
手作りアイテムやお客様直接アイテムのお預かり
受付グッズのお預かり
Wedding Ceremoney & Party
一ヵ月後
お写真やビデオは1~2ヶ月で出来上がります。出来上がり次第ご送付いたします。
結婚報告ハガキの作成も承っております。